To top

對某些人來說,性別╱身體的界線猶如可塗抹的粉筆印記。本片記錄台灣資深影評人李幼鸚鵡鵪鶉的「變態」身體、從易裝中獲得解放的肌肉男李葯、狂放卻又缺乏安全感的跨性別者AG,以及肯定自我的跨性別表演藝術家陳煜明,他們娓娓道來如何從主流性別體制下脫逃,拓展身體的「晃遊意識」。


文字和圖片來源:TIDF台灣國際紀錄片影展

參展與得獎紀錄
  • 2014 台灣國際紀錄片影展
  • 2013 城市遊牧影展
  • 2012 金穗獎
    最佳實驗片

應政儒:「我於無意間翻閱了一本名為《擁抱玫瑰少年》的書籍,文中反思了葉永誌在性別二元霸權下所衍生的諸多問題......之後又 在網路上看到2010 年高雄同志遊行中,葉永誌的媽媽在台上的演說片段......這短短幾分鐘的演說除了感動、震撼之餘,讓我開始著手計畫以性別╱身體做為畢業製作的題材。一個沒接受過太多教育的鄉下母親,在走出喪子的悲痛後,可以有這麼強烈的社會使命與啟蒙意識,這不禁讓受過長年學院教育的自身感到羞愧......所以儘管在性別領域仍相當懵懂,卻還是在葉媽媽這簡短有力的演講鼓勵下,投入並醞釀此創作。」

  • 版權洽詢

    應政儒

    miss31021@yahoo.com.tw